Comment configurer les e-mails avec Apple Mail ?

Mis à jour le : 26 novembre 2020

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour configurer vos e-mails sur Apple Mail. Préparez la lettre ou l'e-mail avec le mot de passe pour les e-mails. Attention : ce n'est pas le mot de passe de votre boutique en ligne. Nous utilisons [email protected] comme adresse de démonstration. Bien sûr, vous utilisez l'adresse de votre boutique.

• Lorsque vous ouvrez Mail, vous pouvez choisir parmi plusieurs types de compte. Choisissez ici un « autre compte e-mail ».
  • Ce n'est pas le premier compte que vous ajoutez à Mail ? Alors vous pouvez aller dans les préférences de Mail. Dans l'onglet « Comptes », vous pouvez appuyer sur le bouton « plus » pour ajouter un compte supplémentaire.
Mac Mail

Ajouter un compte

• Le « nom complet » est le nom que le destinataire de l'e-mail voit comme l'expéditeur. Indiquez votre propre nom ou le nom de votre boutique.
  • L'« adresse e-mail » que vous saisissez est l'adresse e-mail que vous avez reçue de notre part.
  • Saisissez également le « mot de passe » qui accompagne votre e-mail, pas celui de votre boutique en ligne.
E-mail gegevens

Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe

• Choisissez le type de compte « IMAP », cela garantit que vos e-mails sont toujours synchronisés partout.
  • Utilisez notre serveur de messagerie « mail.myonlinestore.com ».
  • Le « nom d'utilisateur » est votre adresse e-mail complète.
  • « Mot de passe ». Comme indiqué précédemment, vous l'avez reçu de notre part et ce n'est pas le mot de passe de la boutique en ligne.
Inkomende e-mail

Paramètres pour les e-mails entrants

• Le serveur pour les e-mails sortants, le « serveur SMTP », est également mail.myonlinestore.com.
  • Le « nom d'utilisateur » est votre adresse e-mail.
  • Le « mot de passe ». Le connaissez-vous déjà par cœur ?
  • Cliquez sur « Créer ». Et voilà !
Uitgaande e-mail

Paramètres des e-mails sortants