Pourquoi mes textes ne s'affichent-ils pas correctement ?

Vos textes peuvent utiliser des fontes différentes, ou peuvent être plus petits ou plus grands que les autres textes de votre boutique en ligne.

Pourquoi?

Ce problème peut être causé lorsque vous copiez des textes depuis d'autres sites web ou d'autres logiciels, comme Word. Le formatage, qui peut être différent de celle des autres textes de votre boutique, est alors copié davantage. Ce « formatage caché » affecte la façon dont votre texte est affiché.

La solution

Pour résoudre ce problème, copiez le texte en question dans un éditeur de texte, tel que Notepad, afin de supprimer formatage et d'obtenir un texte brut. Ensuite, copiez et collez le texte sur votre page web.

Comment copier et coller du texte

Pour copier et coller du texte, suivez les instructions ci-dessous :

1. Dans le back-office, allez à « Contenu/pages ».
2. Sélectionnez les pages en question.
3. Cliquez une fois sur le champ de texte.
4. Maintenez la touche [CTRL]+[a] pour sélectionner l'ensemble du texte.
5. Maintenez la touche [CTRL]+[x] pour couper l'ensemble du texte.
6. Ouvrez un éditeur de texte brut, tel que Notepad.
7. Collez le texte dans l'éditeur en maintenant les touches [CTRL] + [v]. Tous les codes de formatage cachés seront alors supprimés.
8. Maintenez la touche [CTRL]+[a] pour sélectionner à nouveau l'ensemble du texte.
9. Maintenez la touche [CTRL]+[x] pour couper l'ensemble du texte.
10. Ensuite, collez l'ensemble du texte dans le backoffice en avec [CTRL]+[v].
11. Cliquez sur « Enregistrer » pour sauvegarder le texte "brut" dans votre boutique en ligne.