Qu'est-ce qu'AddThis et comment puis-je l'activer ?

Mis à jour le : 12 février 2021

AddThis donne aux visiteurs de votre boutique en ligne la possibilité de partager une page ou un produit sur les réseaux sociaux. Vous pouvez également ajouter un bouton « Imprimer ».

Addthis

Un exemple d'AddThis sur une page

Pour utiliser AddThis, vous devez disposer d'un compte. Créez un compte ici. Ce compte vous donne également des informations précieuses sur le nombre de clics.
Pour connecter AddThis à votre boutique en ligne, cliquez sur " AddThis sur les réseaux sociaux " dans le menu "Marketing".

1. Sous "Nom d'utilisateur", entrez le nom d'utilisateur que vous avez choisi lors de la création de votre compte AddThis.

2. Entrez votre code d'identification unique sous Identifiants de profil (pubid). Vous pouvez trouver ce code commençant par ra- dans votre environnement de gestion AddThis sous Profile options > General.

3. Sous Statut, vous pouvez activer ou désactiver AddThis.

4. Dans la liste des fournisseurs, vous trouverez un aperçu de toutes les plateformes de réseaux sociaux disponibles. Vous pouvez y choisir la ou les plateformes que vous souhaitez afficher dans votre boutique en ligne. Sélectionnez le ou les fournisseurs de votre choix et faites-les glisser dans la colonne de droite du tableau. Pour supprimer un fournisseur, cliquez sur le x à côté du nom du fournisseur dans la colonne de droite.

5. La position des fournisseurs dans l'aperçu détermine si les boutons AddThis seront affichés au-dessus ou en dessous du contenu de votre page.

6. Vous pouvez opter pour de petites ou de grandes icônes sous la rubrique Format.

7. Ci-dessous, vous pouvez cliquer sur Exemple pour voir à quoi ressembleront les boutons AddThis sur votre page.

8. Une fois que vous avez entré tous vos paramètres préférés, cliquez sur Enregistrer. Vous avez terminé ! AddThis sera maintenant affiché sur votre page.
What is AddThis and how do I enable it?

Configurer AddThis

Saviez-vous que vous pouvez même partager via WhatsApp et qu'il y a un bouton "Imprimer" ? Vous pouvez choisir parmi tant de fonctionnalités, dont beaucoup ne sont pas couramment utilisées en France et en Europe. Choisissez donc vos plateformes de réseaux sociaux de manière judicieuse afin de répondre au mieux aux besoins de votre public cible.

Si les visiteurs n'acceptent pas les cookies sur votre site web, AddThis ne fonctionnera pas.